acsioma: (Default)
[personal profile] acsioma

Первая работа - Варина, вторая - Кирина.

Надо нам было сделать поделку в сад про сказки Чуковского. Я вроде бы вот обычно отстутсвием фантазии не страдаю, но тут ничего в голову не шло совершенно. Тогда я придумала сделать поделку в авангардном стиле))

Этой вот идеей и делюсь в вами ибо она кажется мне удачной: подобное можно сделать на любую тему ( от "Папа, мы тебя любим" до "Моя родина - Россия"), ребенок делает почти что все сам и больших умений от него не требуется, результат всегда отличный)

Этапы:

- берем лист бумаги размером А3
- даем ребенку газету, большую емкость типа таза (это что бы потом не собирать бумажки по всей квартире)) и разрешаем рвать. Кстати, оказалось, что дети мои не умеют рвать бумагу "правильно", не зажимая все в кулаках, пришлось научить)
- пока дети разлекаются с газетой, берем тюбик ПВА, выливаем клей в меленькую баночку и разводим водой примерно 1:1 (но не перестарайтесь!)
- ищем самые большие кисточки (это вот важно, ибо с маленькими быстро надоест возиться)
- пьем кофе-чай-сидим в жж
- показываем детям, как прямо на нашем листе мазать кисточкой кусочки газеты, переворачивать их и ляпать куда придется
- продолжаем пить чай-кофе-сидеть в жж)
- там, где дети клея "пожалели" мажем еще раз просто поверх газеты
- пока лист будет сохнуть (полчаса хватит) ищем краски. Можно акварелькой, можно гуашью, но вот над гуашью и детьми пришлось стоять и следить, что бы они разбавляли её водой, ибо слишком плотное покрытие не будет пропускать газетную фактуру
- дети рисуют, мы наливаем еще чаю))
- отправляем красоту сушиться. Бумагу после этого поведет. Можно попробовать сначала сушить её просто так, а досушитьвать под прессом, а можно сделать вид, что так оно и надо
- вырезаем какие-то рисунки (ну, мне вот пришлось книжку сканировать..), тексты и так далее. Если кажется нужным, то добавляем итоговые штрихи белой гуашью.
- даем детям клей-карандаш и приклеиваем все декоративные элементы.
Page generated Jul. 21st, 2017 12:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios